キクイモをラーメンに入れて②
2014年02月16日
前回記事で、写真を載せるのをわすれていました、
菊芋2個分、50グラムから70グラムかな、
けっこう長く煮ても、硬さは残ります。
ラーメンは塩でも味噌タイプでもどちらでも良いと思いますが、
今回は塩味。
糖尿病にならないよう、やや太り気味のわたしは、
毎日、大粒であれば1個から2個、食べるようにしています。
キクイモは 食べるインシュリン と言われているそうです。
もちろん、必要以上に血糖値が下がらないように、
「空腹時には食べない」ことを心がけています。
そうそう、酒のつまみがわりにも食べていますから、
1ケ月2キロは食べていると思います。
買えば2千円か3千円かかるところ、
自分で作っているので、
タダ。
ありがたいことです。
農家の強み
ですね。
Posted by ひねもす野ダリ at 18:35│Comments(0)
│キクイモ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。