週末農業のキクイモ12月7日出荷(いちにちのみ)

2013年12月06日

きくいも、3年間育てて、今年は八百屋さんに出荷します。
 今回は、試しに出した感じ。出始めだから、
1袋300円。
 「必要な人は買うと思いますよ。高松市では八百屋さんに置いてないはずだから。」
 と、お店のひとへ説明しました。

 とれとれ市
 (高松市扇町3-8-15 駐車場あり電話837-4343)は、
「読売新聞高松中央」、つまり新聞販売店で
 第1・3土曜日の10-15時開かれます。
 今年12月は 7日と21日です。

 先月うちから出したカキは完売だったそうです。
今月と来月、とれとれ市に出すのはキクイモ主体。
たくさんは出せません。まず、自分が食べるので、余裕がある分を出します。

きくいもは生でサラダとして、マヨネーズかけてが一番好きです。
他には、酒のツマミとして、味噌漬けして3日から7日経ったものが良いですね。
パリパリして、薄甘い味です。
健康のためですが、嗜好品としてもいけるのでは、と思っています。

同じカテゴリー(週末農業)の記事画像
キクイモをとれとれ市に18日出す予定です。
きくいも12月21日(土)八百屋さんに出荷
同じカテゴリー(週末農業)の記事
 キクイモをとれとれ市に18日出す予定です。 (2014-01-16 01:28)
 キクイモとのなれそめ (2013-12-26 22:34)
 きくいも12月21日(土)八百屋さんに出荷 (2013-12-19 19:16)

Posted by ひねもす野ダリ at 17:09│Comments(0)週末農業
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
週末農業のキクイモ12月7日出荷(いちにちのみ)
    コメント(0)