週末農業のキクイモ12月7日出荷(いちにちのみ)
2013年12月06日
きくいも、3年間育てて、今年は八百屋さんに出荷します。
今回は、試しに出した感じ。出始めだから、
1袋300円。
「必要な人は買うと思いますよ。高松市では八百屋さんに置いてないはずだから。」
と、お店のひとへ説明しました。
とれとれ市
(高松市扇町3-8-15 駐車場あり電話837-4343)は、
「読売新聞高松中央」、つまり新聞販売店で
第1・3土曜日の10-15時開かれます。
今年12月は 7日と21日です。
先月うちから出したカキは完売だったそうです。
今月と来月、とれとれ市に出すのはキクイモ主体。
たくさんは出せません。まず、自分が食べるので、余裕がある分を出します。
きくいもは生でサラダとして、マヨネーズかけてが一番好きです。
他には、酒のツマミとして、味噌漬けして3日から7日経ったものが良いですね。
パリパリして、薄甘い味です。
健康のためですが、嗜好品としてもいけるのでは、と思っています。
今回は、試しに出した感じ。出始めだから、
1袋300円。
「必要な人は買うと思いますよ。高松市では八百屋さんに置いてないはずだから。」
と、お店のひとへ説明しました。
とれとれ市
(高松市扇町3-8-15 駐車場あり電話837-4343)は、
「読売新聞高松中央」、つまり新聞販売店で
第1・3土曜日の10-15時開かれます。
今年12月は 7日と21日です。
先月うちから出したカキは完売だったそうです。
今月と来月、とれとれ市に出すのはキクイモ主体。
たくさんは出せません。まず、自分が食べるので、余裕がある分を出します。
きくいもは生でサラダとして、マヨネーズかけてが一番好きです。
他には、酒のツマミとして、味噌漬けして3日から7日経ったものが良いですね。
パリパリして、薄甘い味です。
健康のためですが、嗜好品としてもいけるのでは、と思っています。
Posted by ひねもす野ダリ at 17:09│Comments(0)
│週末農業
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